学院新闻
学院召开实验室与设备管理安全工作总结会
发布时间:2021-06-25   浏览次数:13

623日下午,学院实验室与设备管理安全工作总结会在物理楼223会议室召开。学院党委书记李恺、安全工作小组副组长彭晖及学院各部门安全员,“啄木鸟”安全小卫士学生代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记蒋旭主持。

 

与会人员首先观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。专题片详述了近年来总书记关于安全生产方面的一系列重要讲话和指示,只有层层压实责任、狠抓整改落实、强化风险防控,才能从根本上消除风险隐患,有效遏制重特大事故的发生等。尽管近年来我国在安全生产管理方面取得了显著的成绩,但是包括高校在内安全生产形势仍然比较严峻,重大安全事故仍时有发生,值得我们时刻保持警醒,不断加强安全管理工作力度。 

随后,各基地安全员对标近期教育部专项安全检查中反映的问题,作本部门安全工作汇报,具体包括设备管理、人员管理、实验室准入制度、危化品管理及危废处置等实验室安全管理工作各方面。与会人员认真聆听、积极讨论,共同交流实验室管理方面的经验,取长补短。围绕目前实验室安全管理中遇到的“部分实验室缺少应急喷淋装置”等问题,大家集思广益,并表示,期待在学校职能部门的指导下,持续改进硬件和设施,提升安全管理水平。 

李恺在总结讲话中对安全员的工作给予了充分肯定,她谈到,感谢安全员为学院安全工作作出的努力和贡献。她强调,安全工作是学院一切工作的根本,希望安全员老师务必保持高度的责任心,配合实验室负责人做好安全管理工作,加强学生安全教育和业务知识学习,期待通过大家的努力,共同做好学院的安全管理工作。

图:黄蕊 袁会敏

文:翟宗德

审定:蒋旭

编辑:袁会敏


Baidu
sogou