学工新闻
传递经验 “职”通前程|nba买球平台举办研究生就业经验交流会
发布时间:2020-06-30   浏览次数:150

6月2日晚19点,nba买球平台研究生就业经验交流会采取线上会议方式举行,会议邀请了8位2020届研究生毕业生分享就业经验,会议由研究生辅导员聂树伟老师主持。

方必成、李琳秀同学分享了报考选调生的经历。方必成谈到,求职的黄金时期为每年的10月-12月,次年的3月-4月也是求职的重要时期,同学们务必要把握求职时间节点。李琳秀同学介绍了招考选调生的流程和笔试题型,分享了备考选调生和面试的经验。

钟熠、郭俊、陈佳林同学分享了公司求职的经历。钟熠通过在汽车、银行、通信、半导体等行业多次实习的经历,最后选择了适合的行业和公司就业,他表示,择业时要多参与实习,多参与面试,积累经验。郭俊同学分享了简历撰写和面试经验,他谈到,简历撰写在求职过程中相当重要,简历要突出自己的求职意向和特长,同时在各大求职门户网站注册好信息,做到有备无患。陈佳林同学介绍了自己的面试经历,他谈到,面试分为求职意向介绍、综合素质介绍、科研成果介绍,面试PPT一定要简洁明了,展现自己明确的求职意向,突出个人优势,在面试过程中要大方得体地展现自我。

吴环宇、王倩婧、郭勤皇同学分享了中学求职的经历。吴环宇同学谈到,求职首先要明确目标,包括岗位需求、工作地点、薪资待遇等;其次要时刻关注求职信息,特别是大型招聘网站信息;求职简历要突出重点,实习经历要条理清晰,避免内容繁琐;在面试、与用人单位交流时要保持足够的自信,谈吐要大方得体。王倩倩同学表示,求职面试时自我介绍要做到逻辑清晰,不要完全按照简历读,要突出亮点,把握自身求职优势。郭勤皇同学表示,求职过程中,要多参加宣讲会,增加就业机会;在中学教师求职过程中,教学试讲很重要,一定要作充分准备,一些高水平中学教辅材料对笔试通过很有帮助。

本场经验交流会为在校同学提供了宝贵的求职经验,并为聚焦行业特点、明确求职方向打下了良好的基础。

 


                                     图文:张慧  聂树伟

编辑:袁会敏


Baidu
sogou